Платежный сервис Qiwi отказался проводить SPO

Информация обновлена: 23.05.2021

Опубликовано: 22.07.2020

SPO не случится. Qiwi Wallet решила не проводить вторичное размещение акций.

В среду, 22 июля, платежная система Qiwi Wallet решила не проводить SPO. Об этом проинформировало агентство «Рейтер», ссылаясь на хорошо знающие ситуацию источники. Раньше на этой неделе компания оповестила, что в планы акционеров Киви в рамках вторичного размещения акций входит продажа 6.8 миллиона ценных бумаг компании категории B в формате ADS (депозитарных акций США).

В Рейтер также отметили, что продающие акционеры предложили страховым компаниям тридцатидневный опцион на приобретение порядка 1.02 миллиона ADS. В сообщении агентства не были названы акционеры. Еще стал известно, что все доходы от размещения достанутся продающим акционерам, а не компании. Система Qiwi Wallet является одним из самых крупных поставщиков платежных сервисов. С ее помощью клиенты и торговые компании способны получать платежные операции и выполнять переводы в электронном формате или наличными.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(14 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.