Бесконтактные сервисы оплаты стали популярнее на 30%

Владельцев карт Visa в Абсолют Банке, которые подключили и используют сервисы Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay, а также Garmin Pay на 10 % возросло в октябре текущего года по сравнению с прошлым месяцем. Отмечается, что из них более 20% составили новые клиенты Банка. Если провести параллель с началом текущего года, то число пользователей бесконтактной оплаты среди клиентов Банка возросло на 30%.

Самым востребованным сервисом до сих пор остается «яблочное» приложение Apple Pay. Свыше 4,2 тысячи клиентов Банка им воспользовались в октябре. Оборот по таким операциям составил примерно 120 млн рублей. В общей массе операций доля кошельков Apple Pay составила более 70%. Благодаря новым клиентам их общая активность увеличилась на 6%. Google Pay также набирает популярность. По сравнению с началом года его стали использовать на 15% активнее. В октябре им воспользовалось 2 тысячи человек.

Общая сумма операций, совершенных с помощью pay-сервисов, составила с начала 2020 года примерно 900 млн рублей. Отмечается, что бесконтактные сервисы особенно актуальны в период распространения коронавирусной инфекции. Благодаря их использованию оплата осуществляется просто, а главное безопасно.

Для того, чтобы воспользоваться мобильными приложениями Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay клиент должен указать данные карты Visa в Абсолют Банка в выбранном сервисе. Далее ему поступит SMS-код от кредитной организации для активации приложения на устройстве.

Оплачивать товары и услуги с помощью мобильных сервисов можно в любом терминале, где данная технология функционирует.

Оставить комментарий