Цифровой рубль появится в России до 2030 года

Информация обновлена: 13.09.2021

Опубликовано: 13.09.2021

Новая форма денег появится в нашей стране до 2030 года. Пилотный проект по выпуску цифрового рубля будет запущен в начале грядущего года. Далее будет проработана подробная дорожная карта по его внедрению

В России до 2030 года появится третья форма денег — цифровой рубль. Об этом стало известно на основании стратегии развития финансового рынка до 2030 года, разработанной Минфином России и Центробанком РФ.

Одним из важных проектов в части цифровизации в планах до 2030 года является запуск цифрового рубля. Последний станет третьей формой денег, выпускаемых Центробанком РФ.

В стратегии отмечается, что внедрение цифровой национальной валюты поможет в развитии платежной инфраструктуры, масштабировании инновационных финансовых инструментов, а также в увеличении доступности и снижении стоимости услуг для физических и юридических лиц. 

Напомним, что тестирование цифрового рубля будут проводить 12 кредитных организаций России. Пилот данного проекта планируется запустить в начале 2022 года.

Создание прототипа платформы цифрового рубля будет завершено в декабре текущего года, а после этого будет запущена работа по разработке «дорожной карты» по вводу цифровой валюты.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Глава SEO-отдела #ВЗО. Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(13 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.