Криптовалютная компания Wirex стала участником международной платежной системы MasterCard

Wirex выпустит карты под брендом MasterCard. Впервые криптовалютная компания стала полноценным участником международной платежной системы.

 В 2018 году компания MasterCard запустила инициативу Accelerate, целью которой было стимулирование развитие финтех-отрасли, то есть компаний, активно использующих финансовые технологии для того чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке финансовых услуг. К таким компаниям, в частности, относятся цифровые банки, многие из которых при поддержке платежной системы превратились в мировые бренды.

Accelerate предоставляет финтех-компаниям доступ к программному интерфейсу и цифровым инструментам MasterCard, которые позволят ускорить запуск глобальных платежных программ, а также к ее партнерам.

Недавно в рамках этой инициативы в качестве основного участника к системе присоединилась криптокомпания Wirex – платформа для управления личными финансами, функционирующая на базе технологии блокчейн.

Изначально Wirex разрабатывался как платежный криптовалютный сервис, своего рода мультивалютный кошелек,  предназначенный исключительно для хранения цифровых активов. Но в 2017 году он был перепрофилирован и адаптирован под банковские продукты, сохранив криптовалютный “уклон”. Сегодня основными направлениями деятельности компании являются платежные переводы и конвертация цифровых валют в фиатные (необеспеченные золотом платежные средства, эмитентом которых является правительство государственных законах) и обратно.

Ранее Wirex в партнерства с системой Visa выпускал пластиковые и виртуальные карты, которые можно было пополнять и криптографическими, и фиатными валютами. С помощью этих карт клиенты компании могли расплачиваться во всех торговых и сервисных точках, принимающих карты данной платежной системы.

Теперь Wirex сможет выпускать карты под брендом MasterCard. Он стал первой компанией, которая была включена в международную платежную систему как равноправный участник. Сервис не озвучивал своего намерения свернуть обслуживание карт конкурирующей системы. Но новые карты уже будут под брендом MasterCard, доступ к ним европейские клиенты получат еще в этом году. Позже планируется выпуск карт для корпоративных клиентов.

На новый продукт будет распространяться программа возврата денежных средств Cryptoback, которая является аналогом классического кешбэка.

Оставить комментарий