Система Мир пытается бороться с кражами с банковских карт

С 1 ноября текущего года платежная система «Мир» внедряет новый стандарт безопасности операций по картам. Для банков теперь устанавливают предельно допустимые значения для переводов, совершенных без согласия со стороны клиентов. Если подтверждения не будет, то транзакция будет считаться мошеннической.

Согласно правилам, которые были приняты платежной системой еще 1 августа текущего года, общая сумма перечислений средств у банков-эквайеров не должна превышать 0,5 % от общей суммы всех операций или 1 миллиона рублей в месяц. Для банков-эмитентов общая сумма перечислений средств не должна превышать 0,05 %.  

Такие данные предоставила пресс-служба платежной системы. Стандарт уже внедрен, но пока текущие показатели самих банков в разы ниже установленных предельно допустимых значений.

Пресс-служба платежной системы «Мир» утверждает, что данный стандарт платежной системы является типовым документом, который есть у всех платежных систем. Он позволяет определить ориентиры для участников рынка, установить границы допустимых значений. Даже отдаленное приближение к этим показателям подразумевает более тщательный мониторинг и контроль операций.

Оставить комментарий