Отказ от переводов в России не будет влиять на бизнес PayPal

Информация обновлена: 10.07.2020

8 июля международная система электронных платежей PayPal на своем официальном сайте уведомила пользователей о том, что с 31 июля она полностью перестанет проводить внутренние переводы в России. В сообщении говорилось, что россияне смогут по-прежнему пользоваться услугами сервиса для международных переводов.

Причиной отказа от проведения внутрироссийских денежных операций стало вступление в силу поправок к закону о национальной платежной системе. Новые требования к денежным электронным переводам компания посчитала для себя неприемлемыми.

Эксперты считают, что бизнес от этого решения не пострадает. Наоборот, в качестве международного он имеет определенное стратегическое преимущество. До принятия закона российский сегмент давал определенную прибыль. Но сейчас в результате законодательных изменений доходы от пребывания на внутреннем электронном рынке России становятся ниже, чем затраты на адаптивные мероприятия.

Тем не менее, уход с внутреннего рынка не приведет к потере большинства российских пользователей, поскольку трансграничные платежи по-прежнему остаются доступными для российских граждан. Глава Российской Ассоциации электронных денег (АЭД) В. Достов уверен, что подобный шаг не слишком отразится на доходах PayPal, поскольку основным их источником для сервиса всегда были международные операции.

Оставить комментарий