Пандемия серьезно ударила по доходности Visa

Visa терпит серьезные убытки, виной всему вирус, породивший атмосферу экономической неопределенности.

На 30 июня 2020 года, при подведении итогов первых девяти месяцев финансового периода 2019-2020 гг. было зафиксировано снижение прибыли на 3% — до 8,729 млрд долларов.

Visa — глобальная платежная система, которая обеспечивает возможность электронных платежей держателям ее карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.

"В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании составила 3,92 доллара против 3,97 доллара в отчетном периоде в прошлом финансовом году" — сказано в отчете компании. В этом периоде выручка  Visa сократилась до 1% , что составило 16,745 миллиарда долларов.

По итогам третьего финансового года чистая прибыль Visa Inc снизилась на 23,4%, это —  2,373 миллиарда долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании составила 1,07 доллара, против 1,37 доллара годом ранее. Выручка сократилась на 17% — до 4,837 миллиарда долларов, при прогнозе в 4,82 миллиарда долларов.

По мнению компании, пандемия коронавируса сыграла в этом значительную роль, создав атмосферу неопределенности на мировом экономическом рынке. Исходя из данной ситуации, Visa не стала делать прогноз на весь финансовый год, но сообщила, что ожидает "дальнейшего влияния вируса на собственные финансовые показатели".

Оставить комментарий