Промсвязьбанк и «МИР» представили электронные чаевые

Промсвязьбанк продолжает расширять линейку своих полезных приложений. Теперь держатели карт получают возможность оставлять электронные чаевые. Все стало возможно благодаря совместным усилиям банка с национальной платежной системой «МИР». Деньги можно переводить прямо на карты официантов.  

В качестве партнера программы указана компания Ingenico, которая занимается производством POS-терминалов. Электронные чаевые уже есть в четырех столичных ресторанах Ginza Project. В ближайшее время приложение может быть использовано во всех заведениях общепита, с которыми у Промсвязьбанка заключен договор об эквайринговом обслуживании. 

Опция позволяет самостоятельно ввести сумму вознаграждения на POS-терминале. Сумма не должна при этом превышать пятую часть от заказа. Затем оплата будет происходить привычным образом, дополнительного оборудования не нужно. 

Официант получит деньги себе на личный счет. Оплачивать чаевые можно будет пластиковой картой или гаджетами, поддерживающими опцию бесконтактной оплаты. Все чаевые за день будут поступать официанту по факту окончания смены. Банк забирает 5 % в качестве комиссии. 

Для сотрудников заведений, имеющих карту «МИР», будут действовать специальные условия перевода чаевых. Для них отменят комиссию и станут перечислять чаевые четыре раза в день. Более того, с декабря чаевые будут переводиться на счет официанта сразу после оплаты заказа. 

Сервис будет удобен тем, кто привык расплачиваться по безналу, но не всегда имеет при себе наличные деньги на чаевые официанту. Он понадобится также в салонах красоты и в сфере гостиничного бизнеса. 

Оставить комментарий