Росбанк и «Связной» завершили внедрение оплаты покупок с использованием QR-кодов

Росбанк и компания «Связной» реализовали проект по использованию в розничной сети оплаты покупок с помощью системы быстрых платежей с применением QR-кодов. Кредитная организация выполняет в данном случае роль провайдера услуг по совершению платежей. Генерация и передача QR-кода происходит через СБП.

Отметим, что новый проект стартовал в начале августа текущего года в Москве. В настоящее время совершать платежи с помощью QR-кода можно во всех субъектах РФ. «Связной» стал одним из лидеров по количеству QR-оплат, об этом свидетельствует статистика за последние месяцы. В период с августа по октябрь 2020 года посетители магазинов компании совершили свыше 40 тысяч оплат с помощью системы быстрых платежей.

Возможность оплачивать товары и услуги с применением QR-кода в интернет-магазине svyaznoy.ru. появится до конца текущего года.

В «Связном» пояснили, что с активным внедрением данной формы оплаты покупатели все больше узнают о преимуществах технологии. На это указывает и статистика: в октябре число операций с применением QR-кодов по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 16 %. Сотрудники компании также стараются информировать клиентов о новом методе.

В Росбанке рассказали, что популярность данной формы оплаты у клиентов только возрастает. Кредитная организация в настоящее время стала ведущей по количеству операций с использованием СБП. Представители банка с уверенностью заявляют, что использование QR-кодов при совершении платежей в повседневной жизни граждан будет не менее востребовано, чем оплата картой.

Оставить комментарий
Вверх