Россияне перевели через СБП триллион рублей

Опубликовано: 29.01.2021

Система быстрых платежей (СБП) работает уже второй год. С ее помощью россияне совершили более 139 миллионов операций на сумму около 1 триллиона рублей. Об этом сообщают журналисты «Известий», ссылаясь на данные Центрального банка России.

Известно, что сервис занимает 15% рынка межбанковских перечислений. С ним работают 211 финансовых организаций. В банковских организациях отмечают интерес к системе быстрых платежей со стороны своих клиентов. 

Успешность и популярность сервиса будет зависеть от того, насколько россиянам будет им удобно пользоваться. С 1 мая 2020 года Центробанк обнулил комиссии для СПБ за транзакции между физлицами на сумму до 100 тысяч рублей в месяц. Если комиссии вернутся, то прирост клиентов остановится, как и объемы операций. 

Кстати, тарифы, установленные в системе быстрых платежей, более выгодные, чем эквайринговые комиссии за безналичные расчеты. Ритейл полагает, что сервис от Центрального банка России претендует на звание достойной альтернативы платежным терминалам.

(14 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.