Абсолют Банк: Система быстрых платежей продемонстрировала рекордный рост

Опубликовано: 12.01.2021

В течение прошлого года Абсолют Банк осуществил 163 тысячи операций через систему быстрых платежей. Их сумма превысила 2,45 млрд рублей. По результатам декабря 2020 года доля переводов в СБП составила 55% от общего объема платежей.

В декабре клиенты кредитной организации провели переводов в СБП на сумму свыше 600 млн рублей. Это рекордная сумма, которая на 21% превышает уровень ноября прошлого года. При этом 44% платежей являются входящими. Зачастую это средства, которые направляют на погашение ипотеки. Отметим, что весной прошлого года кредитная организация стала одной из первых на рынке, кто перестал взимать комиссионное вознаграждение при использовании данного сервиса. СБП в настоящее время является одним из самых быстроразвивающихся сервисов финансового учреждения.

Эксперты Абсолют Банка полагают, что в текущем году объем таких переводов составит от 7 до 8 млрд рублей. Помимо этого, планируется запустить новые опции. Например, станет возможным оплачивать товары и услуги, используя QR-код в приложении кредитной организации. 

(11 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.