Теневые операции в биткоин-обороте составили менее одного процента

Европейская криптовалютная биржа Worldcore.trade за летние месяцы 2018 года провела исследование чтобы ответить, является ли биткоин валютой криминального мира. Выяснилось, что даже при спорном правовом статусе, нелегальные операции в биткоин-обороте составили менее 1%. Миф о том, что на биткоинах зарабатывают преступники, появился из-за невозможности контроля за эмиссией криптовалюты государственными структурами.

Результаты исследования приводят к однозначному выводу: биткоин нельзя считать валютой преступников, так как максимальный объем средств, полученных от криминальных сделок, составил 0,67% от всего объема обращения биткоина. Исследовательская группа высчитывала процентный показатель путем сравнительного анализа общего объема операций с общим объемом нелегальных транзакций биткоин-блокчейна за одинаковый отрезок времени.

Алексея Насонов, руководитель экспертной группы и CEO Wordcore сообщил, что оценка объемов транзакций нелегальных товаров в блокчейне проводилась косвенным подходом. Такой подход позволил не напрямую проанализировать денежные операции в блокчейне, которые осуществляются с помощью криминальных кошельков.

Таким образом, исследование позволяет предположить, что сделки между клиентом и продавцом проходят напрямую, а криминальный денежный оборот в масштабах крипторынка небольшой и составляет только 1%.

Информация была полезна?
14 оценок, среднее: 4.9 из 5
Оставить комментарий
Отмена