72% заемщиков Абсолют Банка платят ипотеку онлайн

Информация обновлена: 19.05.2021

Опубликовано: 19.03.2021

В кредитной организации доля платежей по жилищным кредитам, которые заемщики оплачивают онлайн, составила 72%. Это на 17% выше средних индикаторов за прошлый год. Доля досрочного погашения ипотеки онлайн во втором месяце текущего года достигла 85%.

Зачастую в режиме онлайн жилищный кредит оплачивают более молодые клиенты. Таким образом, доля оплат заемщиков, возраст которых менее 30 лет, достигает 80%. В 70% случаев заемщики возрастной категории от 35 до 45 лет используют онлайн-каналы, а клиенты в возрасте более 45 лет — в 50%.

В тройку городов-лидеров, где пользуются спросом онлайн-платежи жилищных кредитов входят:

  • Краснодар — доля онлайн-платежей ипотеки — 91%
  • Ростов-на-Дону — 84%
  • Москва — 80%

Оплатить ипотеку можно посредством мобильного банка «Абсолют Mobile» и интернет-банка «Абсолют Online». Кроме того, заемщики кредитной организации могут получить бесплатную карту для погашения ссуды и совершения переводов из сторонних финансовых организаций бесплатно.

Анастасия Вакушева
Анастасия Вакушева

Редактор и автор текстов для #ВЗО. Занимается редактурой с 2017 года, до этого писала статьи для различных ресурсов, в том числе финансовых. На нашем проекте Анастасия работает с 2020 года. Она как обрабатывает тексты, которые готовят для сайта другие авторы, так и пишет информационные статьи сама.

(12 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.