Банк Русский Стандарт узнал на что тратят деньги подростки

Банк Русский Стандарт выяснил на что тратят деньги подростки. Больше половины держателей карт – девушки. В 2020 году приоритеты молодых людей изменились, отмечают специалисты организации. Возможно, причиной является самоизоляция в связи с пандемией COVID-19.

Среди популярных категорий трат по подростковым картам лидирующее место занимает “музыка”. Покупки в онлайн-сервисах и музыкальных магазинах совершали 20% подростков с января по июнь 2020 года. На втором месте находятся супермаркеты с долей в 14%. Третье место занимает фаст-фуд, включая доставку – 10%.

Для сравнения, в 2019 году большинство покупок происходило в розничных магазинах – 88,6%. Из них 29,9% – покупки в супермаркетах. Второе место занимали денежные переводы с карты на карту. Переводы между своими счетами – на третьем.

Интересен рост среднего чека по финансовым операциям - снятию наличных, переводам на карты и электронные кошельки. В этом году подростки тратили в среднем по 3610 руб., против 1128 руб. в прошлом.

Стоимость одной покупки в среднем составила 360 рублей. В 2019-ом она составляла 325 рублей. При этом юноши тратят меньше - их средний чек равен 321 рублей, у девушек 419 рублей. 54% оформленных подростковых карт принадлежит девушкам.

В приведенном исследовании изучено общее число транзакций, их соотношения по категориям, средний чек. Были использованы данные по подростковым картам Банка Русский Стандарт в 2020 и 2019 годах.

Оставить комментарий