Более двух третей россиян ощущают влияние кризиса

Платежный сервис «Скрепка» задал своим клиентам, которые являются заемщиками МФО, вопросы о нынешнем кризисе. Согласно опубликованным результатам опроса, 30% россиян считают, что кризисное время еще не окончилось и следует ожидать новых негативных последствий. Около 36% других респондентов заявили, что кризис сейчас находится на пике. 

Также 46% клиентов платежного сервиса отметили, что их доходы снизились, что вынудило экономить на всем, включая продукты питания. Около 56% ответили, что не подпадают под условия «кредитных каникул». То есть, у них не снизился доход более, чем на 30%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

8% респондентов отметили, что они не будут оформлять кредитные каникулы, несмотря на сложную ситуацию и соответствие требования. Часть опрошенных объяснила такое решение тем, что после отсрочки кредитная нагрузка лишь возрастет. Остальные 22% респондентов признались, что они не в курсе условий кредитных каникул. 

Указывается, что, согласно результатам опроса, если бы у россиян появились лишние деньги, то 72% из них потратили бы их на погашение кредитов. 10% сказали, что купили бы продукты питания. 

Оставить комментарий