Что покупали россияне летом 2020 года

Информационное агентство «Банки и финансы» провело анализ товаров, которые покупались россиянами летом 2020 года. Как оказалось, общее число самых популярных товаров в кассовых чеках россиян летом 2020 года заметно выросло, если сравнивать с общим количеством самых востребованных покупок в прошлом году. 

В топе покупок текущего лета были товары из следующих категорий: продукты питания, средства гигиены, товары для детей, хозяйственные товары и услуги. В «продуктах питания» по традиции лидируют хлеб, молоко и вода. Также россияне чаще остальных продуктов покупали творог, яйца и курицу. Зато граждане стали реже покупать крупы. Вероятно, они еще не доели запасы, купленные весной во время первой волны пандемии коронавируса. 

В категории «средства гигиены» летом 2020 лидировали крем, зубная паста и мыло. Мыло ранее не было в лидирующей тройке товаров из данной категории. Люди стали чаще мыть руки во время пандемии, так что его потребление выросло. 

В конце лета россияне закупались к новому учебному году. Поэтому покупки в категории «товары для детей» возросли. Здесь чаще всего покупались тетради. Также россияне активно покупали детское питание, но его продажи упали в сравнении с весной текущего года. Вероятно, россияне им закупились еще весной, в период самоизоляции. Из категории «хозяйственные товары» минувшим летом чаще всего покупали такие товары, как салфетки, туалетную бумагу и пакеты. 

Медицинские маски летом 2020 года стали покупать в 12 раз чаще, чем летом прошлого года. И спрос на маски растет с каждым месяцем, так как они становятся доступнее. Властям действительно удалось наладить поставки средств индивидуальной защиты. Дефицита больше нет. Да и маски стали доступнее по цене.

Лидерами в категории «услуги» по традиции стали АЗС. Летом 2020 года россияне активно путешествовали по России. Границы были закрыты, так что граждане осваивали отечественные курорты.

Оставить комментарий