В каких городах дороже всего жить при пандемии

В исследовании стоимости жизни, которое сделали британские аналитики из компании Economist Group, рассказывается о городах, где дороже всего жить в коронавирусную пандемию. Тезисно об этом исследовании поведали журналисты ТАСС. В нем участвовали 130 городов.

Самыми дорогими городами для жизни во время пандемии назвали Париж, Гонконг и швейцарский Цюрих. Также с тратами придется столкнуться тем, кто окажется в Сингапуре, Тель-Авиве, Осаке, Женеве, Нью-Йорке, Копенгагене и Лос-Анджелесе. Для того чтобы получить такие результаты, сравнивались цены на товары и услуги. 

Исследователи анализировали стоимость одежды, еды, обучения, аренды жилья и прочих параметров. Они отметили, как выросли цены на табак и бытовую технику. 

Москва не вошла даже в топ-100 стран, где невыгодно жить во время пандемии. Она заняла 106 строчку. Столица России оказалась на таком месте из-за ослабления курса рубля. Цены на нефть падают, что и тянет курс отечественной валюты вниз. Больше всего стоимость жизни выросла в Западной Европе. 

В Economist Group делают прогноз на будущее. Местные аналитики уверены, что мировая экономика не восстановится в полной мере от последствий пандемии. Большую часть своих доходов люди будут тратить на базовые продукты питания, товары для дома и Интернет. Расходы на одежду и развлечения станут падать.

Оставить комментарий