Каждый второй россиянин мечтает стать фрилансером

Журналисты РИА Новости получили результат исследования Райффайзенбанка. Банкиры опрашивали жителей мегаполисов, которые трудятся в различных компаниях, об их отношении к удаленной работе. Результаты удивили. Оказывается, каждый второй респондент рассматривает возможность перехода на фриланс в ближайшие пять лет. 

В опросе участвовали 5 тысяч человек, которые работают в крупных и средних учреждениях на территории девяти российских мегаполисов. 54 % из них не против стать фрилансерами. При этом 51 % планирует работать по текущей специальности, а 43 % собрались поменять сферу деятельности и поэтому будут получать дополнительное образование. 4 % опрошенных заявили, что хотят перейти на внештатную работу в текущей компании. 

71 % респондентов назвали себя профессионалами в выбранной области. Они смогут построить карьеру, так как считают себя организованными и талантливыми. 

Кстати, число самозанятых на территории России продолжает расти. Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров сообщил, что ежедневно в налоговой регистрируется 5 тысяч самозанятых в день. 

Оставить комментарий
Вверх