Миллиардеры России потеряли около 30 млрд долларов

Богатейшие россияне с начала текущего года потеряли суммарно 27,64 миллиарда долларов. Такие данные получили журналисты РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Владимир Потанин, один из основных владельцев «Норникеля», потерял с начала года 3,25 миллиарда долларов. Теперь его состояние составляет 24,8 миллиарда рублей, но Потанин все равно самый богатый россиянин. 

На втором месте находится Владимир Лисин, основной бенефициар НЛМК. Он стал беднее на 456 миллионов долларов. Теперь его состояние составляет 20,9 миллиарда долларов. 

Третье место занимает Алексей Мордашов. Он с начала года потерял 1,21 миллиарда долларов. Теперь у Мордашова есть 18,7 миллиарда долларов. 

Четвертое место в рейтинге самых богатых россиян за Леонидом Михельсоном, совладельцем «Новатэка». На пятом и шестом – Алишер Усманов («Металлоинвест», «МегаФон») и Роман Абрамович (Evraz). Седьмое место делят бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. На десятом месте основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Капиталы богачей сократились за счет пандемии коронавируса и связанного с ней экономического кризиса. На валютном рынке колебания, россиянам грозят жесткие карантинные ограничения. Все это влияет на благосостояние миллиардеров.

Оставить комментарий