Во время пандемии онлайн-продажи страховок выросли в 4 раза

По результатам исследования Страховка.Ру, агрегатора страховых продуктов, за первое полугодие 2020 года, в сравнении с первым полугодием 2019 года, онлайн продажа страховок увеличилась в 4,4 раза, а продажа полисов ОСАГО — в 5 раз.

В отчете сообщается, что е-ОСАГО (электронные полисы) показал самый высокий рост, эти полисы заказывали в 5 раз чаще, чем в 2019 году. Средняя цена одного полиса составила около 5 900 рублей. Популярность полисов страхования жизни от несчастного случая тоже показала рост в 2,5 раза. Средняя стоимость полиса — около 890 руб. По уточнению агрегатора, его услугами, за первое полугодие 2020 года, воспользовались около 0,5 млн человек.

Елена Суховей, гендиректор агрегатора Страховка.Ру, пояснила, что россияне дистанционно оформляют договор, находясь на самоизоляции. Полис они получают в электронном виде на почту, при этом он имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.

По данным аналитиков Страховка.Ру, объем продаж на страховом рынке РФ сократился на 30% весной 2020 года по сравнению с весной 2019 года. Самое большое снижение отметили по страхованию путешественников и ДМС.

Напомним, что сейчас на сайте агрегатора можно рассчитать и сравнить предложения 7 страховых компаний: «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «Росгосстрах», СК «Согласие», «Тинькофф страхование», СК «Ренессанс» и «Мафин».

Оставить комментарий