Отмечено падение трат в барах и клубах после введения QR-кодов

Информация обновлена: 09.11.2020

Столичные бары и клубы терпят убытки после того, как 19 октября власти решили ввести регистрацию по QR-коду для входа в такие заведения после полуночи. Таковы данные эквайрингового бизнеса ВТБ. Аналогичная ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге. 

Падение выручки заведений противоречит динамике прошедших лет. Обычно во второй половине осени фиксируется рост дохода в ночных клубах. Как только ухудшаются погодные условия и завершается дачный сезон, люди начинают ходить по клубам и заведениям общепита. В этом году из-за пандемии коронавируса все изменилось. 

С 19 октября по 1 ноября московские бары и клубы выручили 37 миллионов рублей. Это на 7 % ниже, если сравнивать с выручкой двух предыдущих недель. И на 12 % ниже, чем за аналогичный период прошлого года.  

В Санкт-Петербурге, где с 26 октября по ночам не работают рестораны, кафе и бары, выручка за первую неделю ограничений упала на 22 % и на 58 %, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года. 

Владельцы увеселительных заведений вынуждены поддерживать решения властей, хоть этот ход и негативно сказался на их доходах. Система QR-кодов на входе позволяет после мероприятия получить СМС о том, что в одном заведении с гостями отдыхал человек, у которого спустя несколько дней был выявлен коронавирус. 

В России почти 30 тысяч человек умерли от коронавирусной инфекции. В лидерах по числу заражений Москва. Санкт-Петербург стоит на третьем месте данного антирейтинга. 

Оставить комментарий