Пандемия принесла российским гостиницам больше денег, чем чемпионат мира

Информация обновлена: 01.06.2021

Опубликовано: 04.11.2020

В мире пандемия коронавируса, и власти призывают всех избегать мест массового скопления людей, лишний раз не выходить из дома. Тем не менее аналитика банка ВТБ показывает, что люди не хотят сидеть дома и путешествуют, несмотря на вирус. 

Как показало исследование, в октябре текущего года загрузка региональных гостиниц оказалась выше, чем во время чемпионата мира по футболу. Россияне потратили на бронирование отелей 350 миллионов рублей, и это без учета гостиниц, расположенных на территории Москвы. 

Данный показатель на 40 % превышает значения трех недель, во время которых российские регионы принимали матчи футбольного чемпионата в 2018 году. Гостиничный бизнес всего за три недели октября пропустил через себя 181 миллион рублей, а это на 66 % больше, чем за три недели чемпионата. 

Более половины дохода получил Сочи. Также туристы хорошо потратились в Санкт-Петербурге. Резкий рост спроса на гостиницы отмечен в Калининграде. Зато в Москве стало меньше туристов на 60 %, если сравнивать с 2018 годом.

В ВТБ не удивлены подобному положению вещей. Волну туризма спровоцировало правительство, запустив туристический кэшбэк. Его инициировал Ростуризм. Программа работает за счет возврата средств за бронирование туров и гостиниц внутри России. Граждане при этом могут даже не выходить в отпуск, так как возвращение режима удаленной работы для офисных сотрудников позволяет работать из любой точки страны. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.