Первые 100 дней Байдена принесли американским богачам 195 млрд долларов

Информация обновлена: 07.05.2021

Опубликовано: 04.05.2021

Наибольшую выгоду от правления Джо Байдена получили богатейшие американцы. За 100 дней правления нового президента они смогли нарастить свои активы на 195 миллиардов долларов. Об этом пишут журналисты Bloomberg.

Байден вступил в должность президента 20 января. Он утверждал, что запустит правительственные программы стимуляции. На эти цели будут выделены 1,9 триллиона долларов. Есть мнение, что именно эти деньги и стали драйверами роста на биржах. 

Самые богатые американцы с момента победы Байдена на выборах и до его инаугурации смогли увеличить свое совокупное состояние. Но и при Дональде Трампе богачи становились богаче. 

Растут акции Amazon, Facebook и Google Alphabet. Это происходит по причине роста активности граждан в интернете. Люди стали активнее выходить на фондовые рынки в период коронавирусной пандемии. 

В 2020 году Bloomberg выдал статистику, что за период правления Дональда Трампа совокупное состояние американских миллиардеров выросло. Оно увеличилось на 1 триллион долларов. При этом число миллиардеров в США осталось практически неизменным. Когда Трамп стал президентом, в США было 168 миллиардеров. На момент его ухода их стало 166.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(12 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх