Работодатели хотят знать местонахождение удаленных сотрудников

Опубликовано: 27.01.2021

Исследование сервиса SuperJob показало, насколько свободны в перемещениях офисные сотрудники, переведенные на удаленную работу. Как оказалось, каждый пятый работодатель считает, что удаленные сотрудники обязаны информировать начальство, откуда именно они работают.

Но 70% работодателей вообще не задаются вопросом, откуда будут работать подчиненные. Они не требуют отчета об их местонахождении. Гораздо важнее результаты работы, чтобы не страдала эффективность от нового формата рабочего времени.

19% руководителей считают, что их должны информировать о своем местонахождении. Рабочее время оплачивается, поэтому делать из него несанкционированный отпуск нельзя. Важен качественный интернет-сигнал, а еще сотрудник может понадобиться на личных встречах или в офисе.

28% подчиненных сообщают cвоим работодателям о том, откуда они работают. При этом лишь 11% руководителей требуют от них выдать эту информацию. Остальным предоставляют данные на добровольной основе. Мужчины более охотно делятся информацией о своем местонахождении, чем женщины. Старшее поколение также более разговорчиво, чем молодежь.

72% опрошенных не говорят работодателям, откуда работают. При этом 71% россиян работают удаленно из дома. Но отдельный кабинет для этих целей или хотя бы изолированная комната есть только у 37% сотрудников на удаленке.

(12 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.