Россияне хотят найти вторую работу

Почти 80 % граждан России уже имеют дополнительный заработок или хотят его найти. 

Среди профессий, которые они включили в список «вторая работа» самыми популярными оказались водитель и курьер. Такие данные представил сервис подбора персонала Работа.ру по итогам проведенного опроса 3 тысяч человек в различных регионах страны в июле 2020 года. 

В частности, подработать в целом не отказываются и не отказались бы 79 процентов опрошенных граждан. При этом 14 процентов из них отметили, что уже имеют вторую работу, а 65 – что хотели бы найти в скором времени дополнительный источник дохода. Однако 21 процент опрошенных сказали, что не хотели бы быть занятыми на второй работе.

Самой популярной профессией в списке оказался водитель. Хотели бы быть занятыми в этой области около 14 процентов респондентов. Чуть меньше (13 процентов) отдали свой голос за курьера или доставщика. Также в списке приоритетных направлений второго заработка оказалось репетиторство и преподавание (12 процентов). 

Маркетологом могли бы подработать 8 процентов опрошенных, разнорабочим – 6 процентов, компьютерным мастером – 4 процента, официантом – 2 процента. Также некоторые отметили, что им была бы удобна работа в удаленном формате. Также было небольшое число тех, кто хотел бы подработать переводчиком, бухгалтером, мастером по маникюру или специалистом по клинингу.

Больше трети из опрошенных (32 процента) с помощью заработка на дополнительной работе хотели бы увеличить ежемесячный доход на 30-50 процентов. Для 22 процентов респондентов было бы достаточно 10-30 процентов надбавки, а 19 процентов хотели бы получать на 50 процентов больше в целом. Лишь 3 процента проголосовали за то, что не хотели бы получить прибавку к ежемесячному доходу более 10 процентов.

Оставить комментарий