Россияне стали есть больше хлеба

Согласно статистике, россияне стали больше есть хлеба. Журналисты РБК предположили, что это связано с тотальной бедностью населения и обратились по этому поводу к Дмитрию Пескову, пресс-секретарю президента России. Журналисты поинтересовались, когда россияне прекратят экономить. 

Песков ответил, что падение доходов и рост продажи хлеба никак не связаны. А вот экономию в российских семьях он прокомментировать не смог. Напомним, что не так давно газета «Коммерсантъ» опубликовала прогноз, согласно которому в России впервые за пять лет выросли продажи хлеба.

Аналитики связали интерес к данному продукту с падением доходов россиян. Статистические данные свидетельствуют, что во втором квартале текущего года реальные доходы граждан упали на рекордные 8,4 %. 

Власти не знают, когда люди начнут больше зарабатывать. Они не в курсе, когда закончится пандемия, уверяет Песков. Ситуация может измениться с проведением массовой вакцинации от коронавируса, намеченной на конец 2020 года. 

На вопросы журналистов относительно хлеба и падения доходов граждан Песков отвечал уклончиво. По его мнению, об этом могут судить специалисты, а не журналисты и пресс-секретари. Лично Песков взаимосвязи между этими явлениями не видит. 

Оставить комментарий
Вверх