Спрос на автокредиты увеличился вдвое

В России вдвое выросло количество автокредитов, причины: отложенный спрос и доступ к льготной программе. 

Количество выданных банками автокредитов в июне значительно превзошло статистику мая, о чем говорят данные, предоставленные ОКБ. При этом показатели выше, чем в июне 2019 года: по количеству они выросли на 7%, а по объему – на 2%.

Объемы на рынке автокредитования начали расти в начале месяца, и эта тенденция сохранилась до конца июня. Немаловажное влияние на спрос потребителей оказала государственная программа льготного автокредитования. В Москве уже снимались ограничения, как и во многих регионах по стране, что также позволило потребителям реализовать свои планы по приобретению авто, чего они не могли сделать в период действия карантинных мер. Именно таким образом объясняет повышенный спрос Артур Александрович, занимающий пост генерального директора ОКБ.

Значительный рост по выдаче кредитов на авто наблюдался в таких регионах как Москва, Московская область, Краснодарский край. Здесь количество займов увеличилось вдвое. В 1,5 раза больше кредитов выдали в Санкт-Петербурге, Воронежской области, Пермском крае и других регионах нашей страны.

По итогам I полугодия число автокредитов сократилось на 17%. Их объем снизился на 14%. Сравнение показателей производилось с аналогичным периодом 2019 года. Связано это с введением в действие карантинных мер. Так во II квартале автокредитов выдали на 43% меньше, чем в прошлом году, а объем их сократился на 44%.

Оставить комментарий