Стало известно, сколько россиян потратило все сбережения в кризис

Пандемия коронавируса ударила не только по экономике, но и по бюджету обычных граждан. Многие потеряли работу или часть дохода, что определенно сказалось на уровне их жизни. Те, у кого были накопления, начали их тратить. Тем, кто не делал финансовых запасов на черный день, пришлось выживать. 

Банк России провел опрос, который показал, сколько граждан смогли сохранить накопления и как они расходовали содержимое своих копилок. Как оказалось, почти треть опрошенных россиян начала тратить сбережения с апреля, когда только начался кризис. Из аналитического отчета ЦБ РФ следует, что к июлю доля россиян, которая полностью израсходовала свои накопления, существенно выросла. 

У 38% респондентов вовсе не было накоплений. Пандемия коронавируса стала для них неприятным сюрпризом. Позднее, когда ситуация наладится, они будут более осмотрительно распоряжаться своим бюджетом. 

Такого поворота событий никто не ожидал и не предполагал. Ни один житель планеты не мог и предположить, что весь мир остановится и окажется на карантине. С самого начала пандемии ЦБ провел семь опросов, которые показали, что россияне стараются оперировать своими деньгами с умом. 

В опросе участвовали люди, которые признались, что по окончании самоизоляции у них остались накопления. Таких респондентов было 28% в конце июня. В апреле наличием накоплений хвастались 32% опрошенных граждан.

Как показал опрос, каждая пятая российская семья израсходовала как минимум 50% от своих сбережений. Примерно половина из респондентов потратила около трети содержимого своих копилок. 

Оставить комментарий