Заемщики МФО интересуются своей кредитной историей

Компании Webbankir и Zaim.com провели исследование, которое показало степень ответственности клиентов микрофинансовых организаций (МФО). Как оказалось, 67% заемщиков время от времени проверяют свою кредитную историю. Четверть из них делают это на регулярной основе, 1-2 раза в год. 

28% респондентов признались, что уделяют внимание своей кредитной истории раз в несколько лет. 14% интересуются ею только в том случае, если возникают проблемы. Например, когда им отказывают в ссуде или есть подозрение на то, что в их отношении было совершено мошенничество. 

Больше трети заемщиков МФО не только проявляли интерес к своей кредитной истории, но и предпринимали попытки ее улучшить. 14% смогли достичь результата. Попытки остальных были неудачными. 22% россиян не в курсе, что можно влиять на кредитную историю. 

79% участников опроса отметили, что кредитную историю довольно просто исправить. Достаточно погасить долги. 32% полагают, что можно взять небольшой кредит или займ, чтобы в срок погасить имеющиеся задолженности. 15% думают, что смогут улучшить кредитную историю, если докажут, что она была испорчена не по их вине. 8% респондентов считают, что для исправления кредитной истории нужно обратиться в специализированные компании. 

Оставить комментарий