Зарплату в цифровых рублях готовы получать 11% россиян

Опубликовано: 29.07.2021

В России работают над созданием цифрового рубля. Но не все россияне ему доверяют

Как показали данные исследования, только десятая часть россиян готова получать зарплату в цифровых рублях. Третья форма национальной валюты будет запущена пилотом при участии 12 банков. Это крупные финансовые учреждения, через них получают зарплату 87% россиян. Все они могут стать участниками тестирования нового рубля. Для клиентов процедура должна быть добровольной. 

Есть определенные плюсы от введения новой формы валюты. Цифровой рубль даст возможность отслеживать движение государственных денег и рассчитываться с помощью смарт-контрактов. Но есть и серьезные риски. С введением цифровых денег в стране может увеличиться число случаев кибермошенничества. Велика вероятность оттока ликвидности из банков.

  • 41% россиян категорически не готовы получать заработную плату в цифровых рублях
  • 11% россиян готовы принимать выплаты от работодателя в новой форме валюты
  • Остальные 48% заявили, что они не знают, как им реагировать на цифровые рубли и хотят ли они получать в них зарплату

Половина из тех, кто доверяет новой форме денег, согласны получать всю заработную плату в цифровых рублях. Вторая половина хотела бы получать часть денег обычными деньгами. 

Анна Бухтиярова
Анна Бухтиярова

Автор с шестилетним стажем, пишет информационные тексты для нашего сайта. Окончила НГТУ на филологическом направлении и НГПУ на психологическом. На #ВЗО работает с 2020 года. Большой опыт работы в разных тематиках, включая финансовую, помогает Анне писать информативные и понятные пользователю тексты - от статей до описаний предложений банков.

(14 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.