Евросоюз планирует начать регулировать криптовалюты к 2024 году

Информация обновлена: 15.05.2021

Опубликовано: 21.09.2020

К 2024 году Европейский союз намерен полноценно использовать все возможности, какие могут предложить криптовалюта и технология блокчейн. Для этих целей придется разработать полномерную правовую базу. 

Журналисты Reuters пишут, что согласно внутренним документам Европейского союза, виртуальные деньги и блокчейн должны быть использованы для проведения международных платежей. Исполнительная власть союза уже работает над созданием законопроекта, который будет призван урегулировать вопрос с цифровыми активами, сделать операции с ними более доступными и прозрачными. В отношении криптовалюты нужно вводить правила, закрывать пробелы в законодательстве. 

Есть определенные риски, которые несут собой криптоактивы. С ними и собирается бороться Европейский союз за счет создания законодательной базы. Технология достаточно изучена, осталось только сделать так, чтобы она служила на благо человечества, а не помогала бы отмыванию доходов и не способствовала финансированию злодеяний. 

В данный момент исчерпывающее большинство платежей в Евросоюзе происходит при помощи наличных денежных средств. В интересах властей сделать цифровые платежи более популярными. Ведь так можно проконтролировать движение капитала, убедиться в том, что деньги не уходят от налогообложения. Мгновенные бесконтактные безналичные платежи должны стать привычной практикой уже к концу 2021 года. Так, по крайней мере, настроены в Евросоюзе. Пока 78 % местного населения предпочитает наличные платежи.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Глава SEO-отдела #ВЗО. Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(11 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.