Клиенты ВТБ могут получать зарплату в любой день

Информация обновлена: 28.07.2021

Опубликовано: 22.07.2021

Фактически заработанную зарплату смогут получать сотрудники российских компаний с помощью сервиса «Деньги Вперед»

ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услуги получения зарплаты в любой день месяца для зарплатных клиентов кредитной организации. Благодаря ей работодатели могут предоставлять доступ своим работникам к заработанным средствам в любой момент.

Первоначально воспользоваться данным сервисом станет возможно в Москве в рамках пилота, запущенного для организаций с количеством работников от 500 до 2 тысяч человек. Зарплатные клиенты кредитной организации могут пользоваться сервисом в приложении «Деньги Вперед». В нем отражается подробный баланс с фактически заработанными и доступными к получению средствами. Также можно увидеть налоги, уплаченные компанией-работодателем, и иные сведения по оплате труда. Работникам будет дан доступ только к уже фактически заработанным средствам, не предусмотрен «кредитный» формат получения денег от организации или ВТБ.

В банке отметили, что в рамках реализации стратегии ВТБ их кредитная организация проводит работу по повышению привлекательности предложений для зарплатных клиентов банка. В банке уверены, что такой сервис по получению заработной платы в любой день месяца будет интересен. Работникам это поможет избежать сложных ситуаций при возникновении непредвиденных трат и гибко расходовать свой заработок. Работодатели, в свою очередь, смогут увеличить лояльность коллектива.

Руководство финтех-компании «Деньги Вперед» рассказало, что сотрудничество с ВТБ является значимым шагом на пути к тому, чтобы доступ к заработанным средствам для каждого российского гражданина стал более естественным. В компании отмечают востребованность данного сервиса среди частных и государственных организаций.

По сведениям ВТБ, услуга получения заработной платы является популярной среди российских граждан. Так, 53% работников компаний России выберут вакансии с возможностью получения оплаты своего труда в любой день месяца, а еще 20%, а это каждый пятый, желают получать зарплату один раз в неделю или чаще. Примерно на 41% может снизиться текучесть кадров в организации, а это важное преимущество работодателя. К тому же это повышает лояльность и мотивацию сотрудников.

В ходе проведения тестового проекта работникам, подключающимся к зарплатному проекту банка, сервис «Деньги Вперед» доступен на бесплатной основе в рамках специального предложения. При этом процесс по выплате заработной платы для работодателя и бухгалтерии остается прежним. Все действия по подключению и управлению услугой проводятся компанией «Деньги вперед». Воспользоваться сервисом могут работники любой формы занятости. Для организаций, являющихся зарплатными клиентами ВТБ, данная услуга подключается без взимания комиссии.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(11 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.