Бизнес-клиенты банка Открытие получат компенсацию за использование СБП

Опубликовано: 14.05.2022

Банк Открытие вернет клиентам-бизнесменам комиссию за расчет с покупателями через Систему быстрых платежей (СБП). В зачет пойдут операции за декабрь 2021 года и первый квартал 2022 года.

Две тысячи предпринимателей малого и среднего бизнеса получат в общей сложности более 10 миллионов рублей.

Правительство РФ выделило 500 миллионов рублей на продление программы компенсации расходов при использовании СБП до 1 июля 2022 года. В программе могут участвовать предприниматели малого и среднего бизнеса (МСБ). Банк Открытие также пролонгировал участие в программе, подписав соглашение об этом с Минэкономразвития.

Вернут расходы на платежи через СБП за 4 месяца 45 тысяч предпринимателей, 90% которых — микропредприятия. Для этого бизнесменам не нужно писать новые заявления и показывать отчетность. Главное для получения компенсации — числиться в реестре МСП (малого и среднего предпринимательства). Общая сумма выплат составит 137,5 миллионов рублей.

Для совершения покупок через СБП покупатели используют QR-код и приложение любого банка, подключенного к системе. При таком способе расчета стандартная комиссия для бизнеса составляет 0,4-0,7% (в зависимости от вида деятельности фирмы). Эти затраты и можно вернуть в рамках действия программы господдержки МСП.

Подключиться к СБП предприниматели могут удаленно. Заполните заявку на сайте банка Открытие или позвоните по телефону горячей линии. При визите в офис банка менеджер поможет выбрать подходящий пакет подключения бизнеса к системе.

Источник: Банк Открытие

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.