МКБ стал членом глобального партнерства UNEP FI при ООН

Опубликовано: 10.09.2021

Большие возможности открылись перед Московским кредитным банком после вступления в партнерство UNEP FI. Благодаря этому банк сможет расширить свой продуктовый ряд и предложить инновационные продукты своим клиентам

Московский кредитный банк стал членом партнерства UNEP FI. Последнее было создано между Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) и международным финансовым сектором для мобилизации финансовых ресурсов с целью устойчивого развития.

С помощью партнерства МКБ сможет участвовать в работе UNEP FI по созданию новых инструментов и методов, которые основаны на принципах устойчивого финансирования и в последующем будут использованы в своей практике. Помимо этого, кредитная организация будет иметь доступ к зеленой платформе. Последняя позволит кредитной организации делиться сведениями в части устойчивого финансирования с партнерами и клиентами. 

При вступлении в партнерство банк подписал принципы ответственного банкинга, в которые входит:

  • Согласованность бизнес-стратегии с общественно значимыми задачами, которые зафиксированы в целях постоянного развития ООН и Парижском соглашении по климату
  • Постоянный рост благоприятного воздействия на экологию и общество и уменьшение негативного влияния
  • Ответственное отношение к работе с клиентами
  • Предоставление консультаций, а также работа с заинтересованными сторонами
  • Понятность
  • Прочее

Руководство МКБ отметило, что став членом UNEP FI, банк получил обширные возможности для исследования опыта иных банков мира, которые занимают лидирующие позиции в области ESG.

Помимо этого, МКБ может взаимодействовать с такими кредитными организациями в соответствии с зелеными инициативами, расширять комплекс своих продуктов и предлагать более качественные новые продукты, основанные на международном практическом опыте.

Заключение соглашения свидетельствует о приверженности МКБ к принципам устойчивого ведения своей деятельности, что является значимым шагом в направлении ответственного финансирования и соответствует целям МКБ в части заботы об обществе и защиты экологии.

Анна Бухтиярова
Анна Бухтиярова

Автор с шестилетним стажем, пишет информационные тексты для нашего сайта. Окончила НГТУ на филологическом направлении и НГПУ на психологическом. На #ВЗО работает с 2020 года. Большой опыт работы в разных тематиках, включая финансовую, помогает Анне писать информативные и понятные пользователю тексты - от статей до описаний предложений банков.

(10 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.