ВТБ повышает доходность по текущим счетам для пенсионеров

Опубликовано: 13.01.2022

ВТБ значительно увеличил процентный доход на остаток по текущему счету для пенсионеров. Для тех, кто переведет получение пенсионных выплат на карту ВТБ, предусмотрено финансовое поощрение от банка.

ВТБ повысил поддержку старшего поколения, увеличив процентную ставку по текущему счету для тех клиентов, которые оформили пенсию на карту банка. Благодаря этому процентная ставка теперь достигает 8% годовых. При переводе получения пенсии на карту ВТБ до конца апреля этого года клиент получает 2 000 рублей

Все, кто получает пенсионные выплаты на карту ВТБ и тратит по ней от 3 000 рублей за месяц, получает еще 4% к базовой ставке по текущему счету. Увеличенная ставка действует при остатке по счету до 100 000 рублей. 

Клиентам, получившим первую пенсионную выплату в ВТБ до 30 апреля, зачислят на счет 2 000 рублей. Кредитная организация также в автоматическом режиме для таких клиентов подключает бесплатную страховку счетов и карт на случай списаний мошенников. 

В ВТБ отметили, что еще в 2021 году финансовая организация внедрила меры по оказанию поддержки группам населения, которым необходимо особое внимание, в том числе пенсионерам. В 2022 году государство и ВТБ продолжат им помогать. В течение двух лет объем их поддержки составит более 2,5 млрд рублей. Кроме этого, для тех, кто переводит пенсию на карту ВТБ, предусмотрен увеличенный процент по текущему счету, который равнозначен доходности по вкладам. Благодаря этому пенсионеры смогут на постоянной основе наращивать свои накопления. 

Помимо поддержки старшего поколения, в прошлом году ВТБ предусмотрел дополнительные преимущества для получателей детских выплат, получаемых регулярно или разово, в том числе пособий по инвалидности. 

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.