ВТБ сохранит ставки по ипотеке с господдержкой

Опубликовано: 11.01.2022

ВТБ не стал повышать процентные ставки по льготному ипотечному кредитованию. Повышены ставки только в рамках базовых программ банка . ВТБ считает приоритетной задачей улучшение качества жизни российских граждан.

Несмотря на увеличение ставок по ипотеке по базовым программам кредитной организации, ВТБ решил оставить без изменений условия льготного кредитования. Семьи с детьми могут оформить ипотечный кредит с процентной ставкой от 4,7% годовых, а в Дальневосточном федеральном округе — от 4,3%. Процентная ставка по жилищному кредитованию с господдержкой осталась на уровне от 5,75% годовых, а по Дальневосточной ипотеке — 0,1%. 

ВТБ увеличивает процентные ставки с 11 января по базовым программам жилищного кредитования на 1 процентный пункт, до 10,3% годовых. Ставка будет действовать при покупке как строящегося, так и готового жилья. 

Для клиентов, которым кредит был одобрен до 11 января, условия останутся прежними. По одобренному кредиту утвержденная ставка будет действовать в течение всего срока действия решения. Банк оставил прежними условия кредитования по госпрограммам, в том числе по Дальневосточной ипотеке.

Руководство ВТБ отметило, что одной и основных задач банка является адресная поддержка граждан. Несмотря на ужесточение мер денежно-кредитной политики Центробанка в преддверии очередного повышения ставок, ВТБ принял решение оставить условия кредитования по госпрограммам прежними. Сейчас ставки по ипотеке достигли двузначного значения. ВТБ считает приоритетной социальной задачей сохранить на прежнем уровне процентные ставки по льготным программам для улучшения качества жизни россиян. По этой причине особенно значимо принять решение об изменении условий госипотеки в 2022 году для оказания поддержки социально значимым категориям граждан, в том числе учителям и врачам. а также жителям моногородов. По мнению руководства банка, решение вопроса о модернизации ипотеки будет оказывать влияние на развитие ипотечного рынка в первом полугодии 2022 года. 

ВТБ занимает лидирующие позиции на рынке жилищного кредитования. В период с января по ноябрь 2021 года кредитная организация предоставила рекордный объем жилищных кредитов. Было выдано почти 300 тысяч ипотеки. Ее общая сумма составила более 1 трлн рублей. Увеличение в течение года составило более 20%. По результатам всего 2021 года продажи жилищных кредитов впервые за всю историю ВТБ достигли 1,1 трлн рублей

Кредитная организация целенаправленно оставила без изменений процентные ставки по жилищному кредитованию по базовым программам во второй половине декабря, чтобы позволить заемщикам заключить сделки на выгодных условиях в период «высокого сезона». В декабре прошлого года банк выдал свыше 40 тысяч жилищных кредитов общей суммой в почти 170 млрд рублей. Это наилучший результат за всю историю кредитной организации. 

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.