В ЦБ рассказали о будущем старых купюр

Опубликовано: 11.07.2021

В России собираются выпускать обновленные купюры. Придется выводить из оборота старые деньги

Купюры образца 1997 года даже после появления обновленных банкнот останутся в обороте. Их можно будет наблюдать еще несколько десятилетий. Все они будут приниматься при расчетах за товары и услуги, уверяет заместитель председателя Центрального банка России Михаил Алексеев.

Предстоит серьезная работа. Мероприятие по выводу старых денег из оборота будет проходить не единовременно. Сроки будут затяжными. Банкноты будут плавно выбывать из оборота. Изымать будут по мере износа и загрязнения. Это довольно долго, особенно если речь идет о купюрах более крупных номиналов. К ним россияне относятся бережнее.

Центральный банк России ранее заявлял, что до 2025 года планируется провести комплекс мероприятий, направленный на повышение защищенности и долговечности бумажных денежных знаков. Для этих целей будут модернизированы банкноты в 10, 50, 100, 500, 1 000 и 5 000 рублей. Их будут постепенно вводить в оборот. Новые 100-рублевые купюры можно будет увидеть уже в 2022 году.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(14 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.