АСВ в феврале выплатило вкладчикам банков-банкротов более 190 миллионов рублей​

Информация обновлена: 22.05.2021

Опубликовано: 04.03.2021

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в феврале 2021 года продолжило свою деятельность по возмещению ранее наступивших страховых случаев. В пользу вкладчиков рухнувших банковских организаций было выплачено 190,9 миллиона рублей в качестве страхового возмещения. 

Об этом пишет пресс-служба агентства. Страховое возмещение полагается вкладчикам банков-банкротов, которые участвовали в системе обязательного страхования вкладов. В текущем году, кстати, ни одного страхового случая в отношении банков, участвующих в системе, еще не отмечалось.

В феврале текущего года обращались по ранее наступившим страховым случаям. Были приняты заявления у 732 вкладчиков 97 банков. Всего с начала года Агентство по страхованию вкладов выплатило страховое возмещение 1,6 тысячи вкладчикам.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(14 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.