Ингосстрах помог полиции в раскрытии мошенничества

В Москве выявили мошенничество на сумму более 100 млн рублей. Задержанный подозреваемый действовал в составе преступной группировки, а факт мошенничества был выявлен в сфере автострахования.

На протяжении нескольких лет мошенники получали страховые выплаты от компаний на восстановление якобы поврежденных в аварии авто. Помощь следствию оказывали сотрудники СК Ингосстрах и других страховых организаций.

Все выявленные факты мошенничества проходили по одной схеме. Преступники умышленно наносили повреждения автомобилям. После этого они составляли обращения в СК и получали «положенные» выплаты. «При этом от ремонта транспортного средства мошенники отказывались, требуя от страховщиков денежных выплат» – комментируют сотрудники Ингосстрах.

В сентябре 2017 года преступники умышленно повредили автомобиль, который ранее был застрахован по КАСКО в Ингосстрахе. После этого владелец пострадавшего транспортного средства обратился в СК за возмещением по страховому случаю и получил направление на ремонтные работы. Но это не удовлетворило преступников. Позднее они обратились в суд с требованием к страховщикам возместить ущерб в размере 1,5 млн рублей. Компания Ингосстрах понесла серьезные убытки и обратилась в полицию.

Злоумышленники действовали по одному сценарию, в сумме получив более 100 млн рублей. Только компания Ингосстрах передала правоохранителям сведения по нескольким десяткам случаев на общую сумму более 40 млн рублей. СК была признана пострадавшей стороной, подавшей гражданский иск. Всего задержано по делу 5 фигурантов, а к рассмотрению готовится более 100 уголовных дел. Явка с повинной написана двумя мошенниками.

Руководство компании Ингосстрах отмечает положительные тенденции, которые намечаются в сотрудничестве страховых компаний с правоохранительными органами.

Оставить комментарий