Как открытие границ повлияет на стоимость путевок для российских туристов?

Информация обновлена: 28.07.2020

Опубликовано: 28.07.2020

Коронавирус повлияет на рост стоимости страховок и путевок для путешественников. 

Дмитрий Кузнецов вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в ходе беседы с URA.RU указал причины подорожания стоимости страховок  для российских туристов.

По мнению Кузнецова, тарифы на страховые полисы для выезжающих за рубеж туристов могут увеличиться в цене, если правительством страны, куда прибывают российские граждане будут предъявлены новые требования. Аналогичные требования могут предъявить регуляторы туристического или страхового сегмента России. Подробные требования и привязаны ли они к риску заражения коронавирусом за рубежом, вице-президентом ВСС не были уточнены.

Из слов Кузнецова, коронавирус тоже причислен к страховым случаям. «Заболевание, вызванное вирусом SARS-CoV-2, не входит в исключения программ страхования», — заявил он. По его мнению, на сегодняшнее время причин для увеличения тарифов по турстраховкам при выезде за границу не существует. Вице-президент напомнил, что даже начало пандемии коронавируса не заставило компании отказаться от выплат по страховому случаю.

Михаил Мишустин, премьер-министр России еще раньше сообщал о возобновлении с 1 августа международного авиасообщения. 

Татьяна Голикова, вице-премьер сообщила, что на данный период из всех доступных для россиян стран пока только Турция, Великобритания и Танзания.

Геннадий Онищенко депутат Госдумы  уверен, что соблюдая правила личной безопасности, вполне можно совершать перелеты в другие страны, но не во все.

Анатолий Альтштейн, вирусолог считает, что открытие границ в перечисленные страны не окажет негативного влияния на количество заболеваемости от COCID-19.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(13 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.