Клиенты Сбербанка получили выплаты по договорам накопительного страхования жизни

Информация обновлена: 08.07.2020

Свои накопления по программе «Сбербанк страхование жизни» получили 700 клиентов. В январе-июне 2020 больше всего страховых выплат получили жители Москвы, Алтая и Самарской области. Общая сумма выплат таким образом составила 350 миллионов рублей.

В первые шесть месяцев этого года количество завершенных договоров НСЖ (накопительное страхование жизни), по сравнению с прошлым периодом 2019 года выросло в два раза, выплаты компании по договору страхования на дожитие — на 26%. Самая крупная накопленная сумма оказалась у клиентов из Ханты-Мансийского автономного округа. Их капитал за 5 лет составил 11 миллионов рублей.

Наиболее часто выбираемый срок для страховых накоплений среди клиентов — пять лет. Этот период в первом полугодии считается самым распространенным. Его выбрали 75% клиентов. Остальные 20% клиентов, которые закрыли договоры НСЖ в первое полугодие 2020 года, занимались формированием накоплений в течение шести лет.

Москва является лидером по количеству полученных страховых выплат за первые шесть месяцев этого года. Таких клиентов было 20%. Оставшиеся 10% от общего числа клиентов проживают в Самарской области и республике Алтай.

«По программе страхования жизни от Сбербанка можно не только комфортно формировать свой страховый капитал, но и получить дополнительный доход от инвестирования. В 2019 году для обладателей страховых полисов он составил 8,15%. Эта цифра в два раза превышает среднюю ставку по депозитам крупных банковских учреждений. Для удобства клиента можно выбрать частоту внесения взносов по договору и приемлемую сумму. Минимальный размер взноса составляет 2000 рублей. Данная возможность делает этот продукт доступным не только для взрослого населения, но и для молодежи. В январе-июне этого года нашей программой воспользовались 25% клиентов в возрасте до 30 лет, что подтверждает мое предположение», — говорит Жанна Гончарова, директор по программе страхование жизни.

Программа страхования жизни стала доступна для клиентов с 2012 года. Первые страховые выплаты по договорам были получены в конце 2017 года. Помимо выплат по договорам страхования на дожитие, Сбербанк также занимается выдачей выплат по страховым случаям.

Оставить комментарий