ЦБ рассматривает возможность введения комбинированного полиса ОСАГО и КАСКО

София Орлова
София Орлова
Старший контент-менеджер

Банк России считает возможным ввести в России комбинированный полис ОСАГО и КАСКО, о котором в своем выступлении упоминал премьер-министр Дмитрий Медведев. Информацию об этом разместил ТАСС со ссылкой на сообщение из пресс-службы Центробанка.

Как объяснили в пресс-службе ЦБ, иностранные страховые компании давно предлагают продукты, которые совмещают в себе покрытие двух рисков — при повреждении своего автомобиля (КАСКО, выплачивается страхователю) и при нанесении вреда здоровью или автомобилю третьих лиц (ОСАГО, выплачивается пострадавшим). Поэтому регулятор рассматривает возможность адаптировать такой продукт и для российского рынка. Однако предварительно Центробанк планирует оценить, будет ли стоимость комбинированного продукта дешевле, чем оформление двух полисов по отдельности.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме на ежегодном отчете о работе правительства, назвал идею объединения рисков по полисам ОСАГО и КАСКО довольно оригинальной и интересной, как минимум с финансовой точки зрения. Медведев считает, что внедрение комбинированного полиса позволит сделать услуги автострахования более доступными. Премьер-министр также отметил, что надо посмотреть на сколько реально совместить подходы регулирования обязательного страхования и страхования добровольного в рамках гражданского законодательства. Если противоречий нет или их можно разрешить, то продукт стоит ввести в России.

Информация была полезна?
13 оценок, среднее: 4.5 из 5
Оставить комментарий
Отмена