О наступлении страхового случая в отношении ФорБанка

Информация обновлена: 04.06.2021

Опубликовано: 12.03.2021

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» проинформировала о наступлении страхового случая 12 марта в отношении ФорБанка. Кредитная организация входит в состав системы обязательного страхования вкладов. В соответствии с законом о страховании вкладов граждане, имеющие вклады в банке, могут получить страховую компенсацию по подлежащим страхованию депозитам. Выплата компенсации осуществляется в рублях из средств Фонда обязательного страхования вкладов.

Сумма страхового возмещения рассчитывается на основе совокупной суммы всех депозитов вкладчика в кредитной организации, в том числе с процентами. Однако она не может превышать лимита страховой компенсации, установленного в соответствии с федеральным законодательством. Расчет процентов на момент наступления страхового случая производится на основе условий договора вклада. Депозиты, оформленные в иностранной валюте, рассчитываются по курсу Центробанка на момент наступления страхового случая.

Агентство начнет осуществлять выплаты не позже 26 марта текущего года. До наступления указанной даты ведомство разместит информацию о дате начала выплаты компенсаций по вкладам, точном месте и времени, а также о порядке подачи и приема заявок на получение страховых возмещений в печатном издании и на своем сайте.

Агентство планирует пользоваться услугами банков-агентов для оперативного приема заявок от вкладчиков и выплат по ним. Они будут определены на конкурсной основе до 18 марта текущего года.

Заявки на получение страховой компенсации могут быть направлены вкладчиками в течение всего срока ликвидации кредитной организации. Данная процедура займет не меньше года.

Виктор Авдеев
Виктор Авдеев

Глава SEO-отдела #ВЗО. Работает в проекте с 2018 года, до этого занимался фрилансом. Руководит работой маркетологов и SEO-специалистов. Опыт работы над аналогичными проектами позволяет ему эффективно участвовать в развитии нашего сервиса.

(11 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.