ОСАГО может подорожать на 30%

Информация обновлена: 01.07.2021

Опубликовано: 14.06.2021

Очередной этап реформы ОСАГО уже подготовлен Центральным банком России. Это скажется на стоимости полиса

Центральный банк России готовится к очередному этапу реформы ОСАГО. Реформа должна спровоцировать рост стоимости полиса. Об этом заявил источник на страховом рынке и в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

В РСА, кстати, поддерживают изменения в ОСАГО, которые собирается ввести Центробанк. Эти изменения должны вывести качество автострахования на новый уровень. 

Предлагается увеличить лимит возмещения за причинение вреда жизни и здоровью в четыре раза. В данный момент он составляет 500 тысяч рублей. Его могут увеличить до 2 миллионов рублей. Также будут изменены коэффициенты территории и мощности двигателя. Вероятно, будет прекращен учет износа. 

Страховщики считают, что падение курса рубля, инфляция, коронавирусная пандемия и рост безработицы населения не оказали влияния на доходы автомобилистов. Дополнительная финансовая нагрузка не станет для них непосильным бременем. 

Уровень благосостояния россиян, по данным РСА, вырос за три прошедших года. Стоимость автомобилей в России заметно увеличилась, как и стоимость запчастей для их ремонта. Это все потребует корректировки тарифа для ОСАГО. Полис может подорожать на 30%.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(11 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.