Полисы E-ОСАГО передаются по e-mail без проблем

Отправка полисов на электронную почту производилась с задержкой, сейчас проблема решена полностью. При этом только 1% от общего количества автовладельцев столкнулся с неожиданной системной ошибкой.

Интернет-ресурс АСН предоставил информацию о жалобах потребителей в Народном рейтинге. Автовладельцы утверждают, что при внесении оплаты за полис ОСАГО они не получили его электронный вариант на указанную при заполнении заявки электронную почту. Причем подобные жалобы поступали вплоть до вчерашнего дня.

РСА уверяет в полном устранении проблемы. Получить полис на электронную почту могут потребители, оплатившие его через систему Е-Гарант. Если pdf-версия не поступила на указанный адрес, приобретенный полис продолжает действовать в полном объеме. Важно помнить, что полисы Е-ОСАГО активируются не сразу, а через 3 дня после подачи заявки в страховую компанию.

Если потребитель не получил электронный полис автоматически на указанный адрес, нужно составить обращение в страховую компанию. После чего документ будет передан в pdf-варианте.

РСА предупреждает и о многочисленных случаях мошенничества, которые связаны с выпиской поддельных E-полисов. Поэтому необходимо сотрудничать только с надежными посредниками.

Дирекция РЕСО-Гарантии подтверждает наличие проблем с платежами Е-Гарант. Разработчик системы знает о проблеме, поэтому работа по ее устранению уже ведется. Страховые компании не могут подчинить себе управление системой Е-Гарант, она им не принадлежит. Но в случае аварийной ситуации автолюбитель сможет воспользоваться страховкой, если зарегистрирован факт оплаты, даже если нет полиса на руках. В качестве доказательства наличия полиса можно использовать сайт страховой компании или РСА.

Страховая компания Тинькофф также подтверждает наличие проблемы с системой Е-Гарант. Однако проблема была устранена оперативно, и все потребители получили свои документы своевременно. Тинькофф напоминает, что после оплаты полис начинает действовать только через 3 дня, независимо от того, поступил его электронный вариант на почту или нет. Проверить актуальность полиса можно на сайте страховой компании.

Оставить комментарий