СК «Согласие» рассказала о «горчичном» преступлении

Опубликовано: 13.05.2021

Страховая компания «Согласие» рассказала о необычном случае в своей практике. История развернулась сразу в нескольких регионах России. Один из клиентов страховщика, который находится в Смоленской области, заявил о том, что у него похитили застрахованный груз. Это были 20,9 тонны семян белой горчицы. 

Пострадавший утверждал, что злоумышленники обманули сотрудника компании, заявив, что они работают в организации-грузоперевозчике. Водитель был введен в заблуждение. 

Горчицу получили на складе в Республике Татарстан. Груз должен был быть доставлен на склад в Воронежской области. Но реальным местом назначения был Брянск. 

Водитель получил деньги, сделав отгрузку в Татарстане. Похитители присвоили себе горчицу. Пришлось взяться за дело сотрудниками департамента безопасности «Согласия». Они провели проверку, узнали, куда делась горчица, и заявили об этом в полицию. Имущество было опознано и возвращено владельцу. На операцию было потрачено около трех недель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полина Гальченко
Полина Гальченко

Контент-менеджер #ВЗО. Работает в проекте с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Заполняет и обновляет информацию о размещенных на сайте предложениях банков, МФК и МКК. Разбирается в нюансах финансовых продуктов, внимательно изучает каждое предложение и умеет представлять информацию о них в удобном для пользователя виде.

(11 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.