ВТБ начал выплачивать возмещения вкладчикам «Заубер Банка»

Информация обновлена: 01.07.2021

Опубликовано: 07.06.2021

С 7 июня ВТБ начал производить выплату страхового возмещения вкладчикам «Заубер Банка». Уже известна общая сумма возмещения и число вкладчиков, которые могут его получить

7 июня нынешнего года ВТБ в качестве банка-агента начал принимать заявки и осуществлять выплату возмещений вкладчикам «Заубер Банка». Он действует от имени госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Общая сумма страховых выплат составит 1,6 млрд рублей.

ВТБ производит выплату страхового возмещения клиентам «Заубер Банка». Информация о последних содержится в реестре обязательств банка перед вкладчиками. По сведениям данного реестра, предоставленным Агентством, страховое возмещение, общая сумма которого составила 1,6 млрд рублей, полагается 2,6 тыс. вкладчикам «Заубер Банка». В их число также вошло 320 юрлиц.

Страховое возмещение по депозитам выплачивается клиенту «Заубер Банка» в размере 100% от суммы всех его вкладов в кредитной организации, в том числе проценты на момент наступления страхового случая. Общая сумма возмещения не может превышать 1,4 млн рублей. По мению Агентства по страхованию вкладов, 97% вкладчиков «Заубер Банка» смогут возместить свои депозиты за счет выплаты страховой компенсации из Фонда обязательного страхования вкладов.

Клиенты «Заубер Банка» могут получить возмещение по вкладам в ВТБ. Для этого они могут обратиться в 86 офисов кредитной организации в Москве и 38 отделений в Санкт-Петербурге. Узнать более подробную информацию, в том числе об адресах отделений банка можно по телефону 8 (800) 100-24-24 (звонок бесплатный по России) и на портале банка vtb.ru.

По вкладу в иностранной валюте расчет страхового возмещения производится в рублях по курсу Банка России на момент отзыва лицензии у «Заубер Банка», то есть на 28 мая 2021 года. При наличии встречных требований кредитной организации к вкладчику их сумма при определении размера страхового возмещения вычитается из суммы вкладов. Погашение встречных требований при этом не производится.

Если сумма депозита превзошла размер страхового возмещения в 1,4 млн рублей, то в отделении ВТБ вкладчик может оформить свое требование на сумму, не превышающую сумму возмещения по вкладу.

Артур Карайчев
Артур Карайчев

CEO #ВЗО. С 2011 года плотно изучает тему финансов, в 2017 году получил высшее образование по направлению «Финансы и кредит» со степенью магистра. Руководит проектом, управляет главами отделов и отвечает за создание новых сервисов.

(14 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.