Предложено ввести ОСАГО для пользователей кикшерингов и курьеров на электросамокатах

Информация обновлена: 29.06.2021

Опубликовано: 04.06.2021

Для активных пользователей электросамокатов предлагают ввести ОСАГО. Это один из самых опасных видов транспорта

В СМИ почти ежедневно появляются новости об инцидентах, связанных с эксплуатацией электросамокатов, электровелосипедов, моноколес и сигвеев. ЧП случаются в местах отдыха горожан. 

Вышеуказанные транспортные средства перемещаются с высокой скоростью. Они могут серьезно навредить пешеходам и их имуществу. Для такого вида транспорта нет правового регулирования, поэтому есть вопросы с возмещением вреда. 

На сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) появилось предложение дополнить ПДД, чтобы возложить ответственность на лиц, управляющих электровелосипедами, электросамокатами и прочими подобными транспортными средствами, если те станут участниками неприятного инцидента. Важно ограничить скорость, оснастить подобный транспорт специальными номерными знаками и отнести его к источникам повышенной опасности. 

В СПЧ предлагают также ввести ОСАГО для пользователей кикшерингов и курьеров на электросамокатах. С наступлением летнего сезона число инцидентов будет нарастать. Важно защитить всех участников уличного движения.

София Орлова
София Орлова

Контент-менеджер #ВЗО. В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(13 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.