В евро инвестировать выгоднее, чем в доллар

Экономика еврозоны восстанавливается в уверенных темпах, считает эксперт по фондовому рынку Михаил Зельцер. Об этом он рассказал журналистам РИА Новости. Американская валюта находится в падении относительно корзины резервных валют. Доллар добрался до своего минимума за последние два года. Есть серьезный риск расширения девальвации. 

Зельцев считает, что на фоне стремления американских властей сократить торговый дефицит долларов, а также из-за масштабной программы монетарно-фискального стимулирования, валюта Штатов является не самым хорошим вариантом для сохранения капитала. А вот перспективы евро оцениваются как более устойчивые. Темпы восстановления экономики США после первой волны пандемии уступают темпам восстановления экономики Европы. Есть все основания полагать, что в будущем валютная пара евро и доллара направится выше показателя в 1,2. 

При этом девальвационный тренд доллара в конце октября заметно замедлился. Аналитик делает акцент на том, что снизить волатильность активов инвестора сможет помочь распределение портфеля в различных валютах. Зельцер считает, что идеального портфеля в природе не существует. Большую часть активов, примерно три четверти, целесообразнее всего удерживать в той валюте, в которой осуществляются основные траты. 

Негативно на курсе доллара могут сказаться результаты выборов в США. В частности, если победит Джо Байден. Так считает Зельцер. Доллар в моменте легко может потерять 1-2 % к евро. Выборы в Америке пройдут 3 ноября. Досрочное голосование в ряде штатов уже стартовало. Ноябрь встречен с курсом Центрального банка России в размере 79,33 рубля за доллар. При этом валютные торги на Московской бирже в последнюю пятницу октября закрылись более высоким курсом доллара. В тот день доллар оценивали на 20 копеек выше.

Оставить комментарий