Греф прогнозирует укрепление рубля

Глава Сбербанка в рамках интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» на телеканале «Россия 1» решил рассказать о том, что он думает о перспективах для курса рубля. Герман Греф полагает, что рубль должен укрепиться уже к концу года. 

По словам главы Сбербанка, рубль сильно недооценен. Рост курса случится в том случае, если ситуация с геополитическими рисками стабилизируется. Также на рубль положительно повлияет разрешение ситуации со второй волной коронавирусной пандемии. 

Греф вспомнил и про фундаментальные экономические причины, которые могут оказать негативное влияние на курс рубля. К ним относится валютный баланс, который зависит от цен на отечественные экспортные товары.

Рубль может отыграть часть потерь в будущем, считает Максим Орешкин, помощник президента. Так уже было после весеннего ослабления. Но курс может колебаться в обе стороны. Дмитрий Песков придерживается того же мнения. Он полагает, что рубль может восстановить свои утерянные позиции. Но в какие сроки, Песков не уточнил.

Оставить комментарий